Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Épinards à la crème

 Recette traditionnelle des épinards à la crème.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
56 calories pour 100 g
2.4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo 5 d'épinards frais
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Éplucher et laver les épinards.
    2 Les plonger dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
    3 Les égoutter et les presser pour sortir un maximum d'eau.
    4 Faire fondre le beurre dans une cocotte et y mettre les épinards ébouillantés.
    5 Ajouter du poivre et de la noix de muscade râpée.
    6 Remuer à feu vif pendant 4 minutes pour faire évaporer l'eau qui n'aurait pas été enlevée.
    7 Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
    8 En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et servir.

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