Entrecôte à la bordelaise
La vraie entrecôte à la bordelaise appelée aussi entrecôte maître de chai.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Placer les entrecôtes à température ambiante 30 minutes avant la cuisson.
2 Mettre à cuire les frites.
3 Allumer le sarment dans le barbecue ou la cheminée à l'aide d'un morceau d'essuie-tout. (pas besoin d'alcool ou autre allume-feu). Passer le grill sous la flamme, l'essuyer et le frotter avec un essuie-tout imbibé d'huile.
4 Peler les échalotes et les hacher finement.
5 Quand le sarment s'est consumé entièrement et que les braises sont bien rouges poser la grill sur le barbecue, attendre 3 minutes que le grill chauffe et mettre les entrecôtes à cuire dessus.
6 Au bout de 1 à 5 minutes (selon la cuisson désirée) retourner les entrecôtes et faire cuire encore 1 à 5 minutes.
7 Sortir les entrecôtes du feu, saler, poivrer et napper de beurre puis d'échalotes crues hachés.
8 Couvrir 3 minutes avec du papier d'aluminium pour que le beurre fonde bien et déguster de suite avec les frites bien chaudes et un bon vin rouge de Bordeaux.
