Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Endives braisées aux lardons

 Recette traditionnelle des endives braisées aux lardons.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
90 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo d'endives
  • 1 paquet de lardons
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 25 grammes de beurre
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Retirer les feuilles fanées des endives et couper le pied.
    2 Laver les endives sous l'eau froide et les couper en 2 si elles sont trop hautes.
    3 Laisser fondre doucement les lardons dans une grande cocotte avec de l'huile, les retirer dès qu'ils sont dorés et les garder pour plus tard.
    4 Mettre les endives à dorer à la place des lardons, les retourner, ajouter le bouquet garni et les poivrer.
    5 Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure à feu moyen.
    6 Saler à la fin de cuisson.
    7 Égoutter les endives et les déposer dans un plat chaud.
    8 Remettre les lardons dans la cocotte avec un peu de beurre et de jus de citron.
    9 Faire chauffer et verser aussitôt sur les endives.

    Voir des photos de "Endives braisées aux lardons"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact