Encyclopédie des recettes de cuisine
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Endives au jambon

 Recette traditionnelle des endives au jambon avec de la béchamel.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

305 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 30 grammes de beurre
  • 1/2 litre de sauce béchamel (Voir la recette de la béchamel maison)
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • Préparation

    1 Plongez les endives dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes et égouttez-les
    2 Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les poser dans un plat à gratin beurré
    3 Napper avec de la sauce béchamel et ajoutez du gruyère râpé
    4 Gratiner au four à 240° (th 8) pendant 15 minutes

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