Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Endives à la flamande

 La recette authentique des endives flamandes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
46 calories pour 100 g
2,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kg d'endives
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 ou 3 pincées de sel

  • Préparation

    1 Prenez un kilogramme d’endives et coupez-les en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ.
    2 Lavez vos endives et égouttez-les bien dans un torchon.
    3 Avec les 4 cuillères à soupe de beurre fondu, beurrez le fond mais également les côtés d’une casserole dont les bords ne devront pas être trop hauts.
    4 Entassez les endives dans cette dernière et posez, sur le dessus de la casserole, un rond de papier beurré.
    5 Couvrez le tout de la manière la plus hermétique possible et placez le tout à four doux, pendant deux heures.
    6 Les endives à la flamande sont prêtes lorsque tout le liquide s’est évaporé.
    7 Pour servir, renversez les endives sur un plat puis salez.

    Voir des photos de "Endives à la flamande"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact