Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Eau de coing ou ratafia

 Traditionnelle Ratafia

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 20
90 calories pour 100 g
0 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (20 personnes)

  • 550 g de sucre semoule par litre de jus
  • 2 grains de coriandre
  • 18 coings
  • Eau de vie à 40°
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 bâton de cannelle

  • Préparation

    1 Rincer les coings afin de retirer le duvet.
    2 Les faire macérer dans un récipient, et les mettre au frais durant 3 jours.
    3 Dans un torchon, recueillir le jus de la pulpe de coings en les égouttant et les pressant.
    4 Par litre de jus de pulpe, ajouter 1 litre d'eau de vie à 40°, avec 550 g de sucre, 3 clous de girofle, 1/2 bâton de cannelle et 2 grains de coriandre.
    5 Refermer le tout dans un bocal bouché.
    6 Laisser infuser durant 2 mois.
    7 Avant de mettre l'eau de coing en bouteille, bien filtrer.

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