Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Doigts-de-dame

 Traditionnelle recette des doigts-de-dame au chocolat

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
400 calories pour 100 g
80 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 250 g de sucre semoule
  • 20 g de cacao en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs

  • Préparation

    1 Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
    2 Ajouter progressivement le sucre semoule.
    3 Ajouter ensuite le chocolat, puis le sucre glace.
    4 Découper des petits bâtonnets grâce à une poche à douille, et disposer-les sur du papier sulfurisé.
    5 Cuire à 120°C (th.4) pendant 45 minutes au four.
    6 Pour les décoller, utiliser une spatule.

    Voir des photos de "Doigts-de-dame"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact