Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Dindonneau à la bourgeoise

 Véritable recette du dindonneau aux légumes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
260 calories pour 100 g
19 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1 dindonneau de 1,8kg
  • 5 cl d'huile
  • 550 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 130 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 400 g d'oignons

  • Préparation

    1 Assaisonner de sel et poivre le dindonneau.
    2 Le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile.
    3 Une fois coloré, le retirer de la cocotte.
    4 Éplucher et rincer les carottes, navets, et oignons.
    5 Les émincer et les verser dans la cocotte.
    6 Ajouter l'ail, le beurre, le poivre et le sel.
    7 Laisser dorer quelques minutes.
    8 Enlever ensuite les légumes de la cocotte en gardant le jus au fond.
    9 Ajouter le dindonneau, les lardons et les légumes.
    10 Verser un peu d'eau.
    11 Laisser cuire 1 heure.
    12 Après avoir découpé la viande, disposer dans un plat.
    13 Dans un autre plat, servir les légumes.

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