Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Dinde aux marrons

 La véritable recette de la dinde aux marrons

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 4
500 calories pour 100 g
9,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 dinde de 3 kilos
  • 3/4 de litre de bouillon de volaille
  • 250g de bardes de lard
  • 1kg de hachis de porc
  • 750g de marrons
  • 1/2 verre de cognac

  • Préparation

    1 Dans une grande casserole, commencez par faire cuire les marrons dans le bouillon de volaille pendant une vingtaine de minutes.
    2 Une fois que les marrons sont refroidis, mélangez-les au hachis de porc et au 1/2 verre de cognac.
    3 A présent, vous pouvez remplir la dinde avec la farce que vous venez de préparer puis fermez-la et entourez-la avec les bardes. Pour finir, entourez-la avec un papier blanc copieusement beurré.
    4 Munissez-vous d'un grand plat à rôtir et déposez-y votre dinde pour un temps de cuisson entre 1h30 et 1h45 selon la grosseur de la dinde. Durant la cuisson, vous arroserez régulièrement la dinde avec du beurre fondu.
    5 Au bout d'une heure de cuisson, pensez à enlever le papier pour que la dinde puisse commencer à dorer!

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