Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Daube

 Recette de la vraie daube traditionnelle. Il est conseillé de préparer la daube à l'avance, réchauffée elle n'en sera que meilleure. La daube se congèle très bien.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
170 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1,2 kg de culotte de bœuf, talon ou gîte
  • 150 g de lard gras
  • 1 l de vin rouge
  • 5 cl de cognac ou armagnac
  • 200 g d'oignons
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • poivre en grains
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de tomates
  • 150 g de couennes
  • 200 g d'olives noires dénoyautées

  • Préparation

    1 Découpez le bœuf en gros dés et piquez le de lard.
    2 Mettre à mariner pendant 4 à 24 heures le bœuf avec le vin rouge, le cognac, les oignons et les carottes émincés, le bouquet garni, le poivre et l'ail.
    3 Coupez la couenne en morceaux et la faire fondre. Rissoler les dés de bœuf dans la graisse obtenue.
    4 Dégraissez un peu et ajouter la marinade avec les légumes, les tomates hachées et les olives.
    5 Cuire à couvert pendant 3 heures à feu doux.
    6 Dégraissez à nouveau et servez avec des pommes de terre bouillies par exemple.

    Voir des photos de "Daube"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact