Encyclopédie des recettes de cuisine
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Daube de boeuf

 Traditionnelle recette de la daube de boeuf

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
794 calories pour 100 g
33 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 g de lard gras
  • 200 g d'oignons
  • 200 g de carottes
  • 5 cl d'huile
  • 150 g de couennes
  • 400 g de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cl de cognac
  • 1 l de vin rouge
  • 1,2 kg de culotte de boeuf en dés
  • poivre en grains

  • Préparation

    1 Piquer les dés de boeuf avec les tranches de lard.
    2 Déposer dans un récipient la viande pour la faire mariner dans l'alcool, les carottes en morceaux, les oignons, le poivre, l'ail et le bouquet garni.
    3 Verser l'huile.
    4 Cuire et faire blanchire les couennes découpées.
    5 Faire rissoler les dés de boeuf ensuite dans cette même graisse.
    6 Dégraisser.
    7 Verser légèrement la marinade de légumes.
    8 Ajouter les olives avec les tomates découpées.
    9 Cuire pendant 3 heures.
    10 Dresser le tout après avoir dégraissé.

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