Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Darnes de saumon grillées aux légumes

 Recette authentique des darnes de saumon grillées aux légumes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 darnes de saumon, soit 800 g
  • 200 g de carottes
  • 3 citrons
  • Sel, poivre
  • 200 g de poireaux
  • 150 g de céleri branche
  • 100 g de navets
  • 20 g de beurre
  • 100 ml d'huile
  • Thym, 1 feuille de laurier
  • 20 g de persil
  • 200 g de sauce hollandaise

  • Préparation

    1 Enlevez les caillots de sang sous l'eau, ficelez les darnes pour maintenir la partie ventrale et réservez au froid.
    2 Épluchez, lavez et taillez les légumes en julienne.
    3 Mettez les dans une casserole avec 50 ml d'eau, sel, poivre et 10 g de beurre.
    4 Couvrez et laissez cuire 7 minutes à feu doux tout en remuant délicatement avec une fourchette.
    5 Mettez dans un plat l'huile, du thym, une feuille de laurier fragmentée, un citron pelé à vif et coupé en tranches.
    6 Passez les darnes dans la marinade et grillez-les 5 à 6 minutes sur chaque face.
    7 Répartissez la julienne dans le plat, posez les darnes et décorez avec les citrons historiés et le persil équeuté.
    8 Servez la sauce hollandaise à part, dans une saucière.

    Voir des photos de "Darnes de saumon grillées aux légumes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact