Darnes de saumon grillées aux légumes
Recette authentique des darnes de saumon grillées aux légumes.




Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Enlevez les caillots de sang sous l'eau, ficelez les darnes pour maintenir la partie ventrale et réservez au froid.
2 Épluchez, lavez et taillez les légumes en julienne.
3 Mettez les dans une casserole avec 50 ml d'eau, sel, poivre et 10 g de beurre.
4 Couvrez et laissez cuire 7 minutes à feu doux tout en remuant délicatement avec une fourchette.
5 Mettez dans un plat l'huile, du thym, une feuille de laurier fragmentée, un citron pelé à vif et coupé en tranches.
6 Passez les darnes dans la marinade et grillez-les 5 à 6 minutes sur chaque face.
7 Répartissez la julienne dans le plat, posez les darnes et décorez avec les citrons historiés et le persil équeuté.
8 Servez la sauce hollandaise à part, dans une saucière.
