Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Cuisses de grenouille à l'ail

 Vraie recette des cuisses de grenouille à l'ail.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
388 kCal calories pour 100 g
20 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 24 cuisses de grenouilles
  • 60 g de beurre à l'ail
  • 60 g de farine
  • 125 g de champignons frais
  • 1/2 courgette
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 70 °C.
    2 Bien laver les cuisses de grenouille et retirer la peau.
    3 Faire une entaille dans une des cuisses pour y insérer l'autre (elles sont alors croisées).
    4 Enfariner toutes les cuisses.
    5 Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et y ajouter les cuisses.
    6 Faire cuire 20 à 25 minutes sur feu moyen.
    7 Assaisonner.
    8 Retourner 4 fois pendant la cuisson.
    9 Retirer les cuisses et les placer au four pour les tenir au chaud.
    10 Faire chauffer le beurre à l'ail dans une autre poêle.
    11 Ajouter les champignons et les courgettes nettoyés et coupés en dés.
    12 Faire cuire 4 minutes à feu moyen.
    13 Assaisonner.
    14 Verser les légumes et le beurre à l'ail sur les cuisses et servir immédiatement.

    Voir des photos de "Cuisses de grenouille à l'ail"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact