Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crumpets

 La véritable recette des crumpets (galettes briochées).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
80 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 15 grammes de levure
  • 2 dl 1/2 de lait
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 230 grammes de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 30 grammes de margarine
  • 15 grammes de saindoux
  • 15 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre, le lait et saupoudrer avec 30 grammes de farine tiède.
    2 Laisser reposer et lever 15 minutes près d'une source de chaleur.
    3 Tamiser la farine avec le sel, creuser une fontaine au centre et verser la préparation de levure, l'œuf battu et la margarine fondue.
    4 Battre bien la pâte, couvrir d'une serviette et laisser lever à la chaleur 3/4 d'heure à 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
    5 Faire chauffer une poêle épaisse et faire fondre le saindoux.
    6 Poser sur la poêle des emporte-pièces ronds de 7 à 8 cm de diamètre.
    7 Quand le saindoux commence à mousser , verser 2 cuillères à café de pâte dans les emporte-pièces et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la surface se couvre de bulles et que le dessous soit bien doré.
    8 Enlever les cercles et retourner les galettes pour les faire cuire doucement.
    9 Au moment de servir, faire griller les crumpets, les tartiner de beurre et les déposer l'un sur l'autre.
    10 Servir immédiatement chaud.

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