Crumpets
La véritable recette des crumpets (galettes briochées).




Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre, le lait et saupoudrer avec 30 grammes de farine tiède.
2 Laisser reposer et lever 15 minutes près d'une source de chaleur.
3 Tamiser la farine avec le sel, creuser une fontaine au centre et verser la préparation de levure, l'œuf battu et la margarine fondue.
4 Battre bien la pâte, couvrir d'une serviette et laisser lever à la chaleur 3/4 d'heure à 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
5 Faire chauffer une poêle épaisse et faire fondre le saindoux.
6 Poser sur la poêle des emporte-pièces ronds de 7 à 8 cm de diamètre.
7 Quand le saindoux commence à mousser , verser 2 cuillères à café de pâte dans les emporte-pièces et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la surface se couvre de bulles et que le dessous soit bien doré.
8 Enlever les cercles et retourner les galettes pour les faire cuire doucement.
9 Au moment de servir, faire griller les crumpets, les tartiner de beurre et les déposer l'un sur l'autre.
10 Servir immédiatement chaud.
