Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crumble aux pommes

 "To crumble" veut dire s'émietter en anglais. La recette du crumble aux pommes est facile à réaliser.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

180 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 pommes
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 100 grammes de sucre roux en poudre

  • Préparation

    1 Préchauffez le four à 200°C (th. 7)
    2 Beurrez un plat à four
    3 Pelez les pommes, retirez les coeurs et coupez-les en tranches
    4 Placez les tranches dans le plat et ajoutez le jus d'un citron
    5 Mettez la farine dans un autre saladier et ajoutez le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux
    6 Ajoutez le sucre de canne roux en poudre
    7 Étalez la pâte sur les pommes, elle doit bien toutes les recouvrir
    8 Faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que le crumble aux pommes soit doré
    9 Servez chaud avec de la crème anglaise par exemple

    Voir des photos de "Crumble aux pommes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact