Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Croque-monsieur béchamel

 Ceci est la recette traditionnelle du vrai croque-monsieur à la sauce béchamel mais il existe aussi la recette des croque-monsieur au jambon et au fromage.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
400 calories pour 100 g
18 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 30 grammes de beurre
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 20 grammes de farine
  • 1/4 litre de lait
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1 Préparer la sauce béchamel : Faire fondre complètement 20 g de beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger pendant 3 minutes. Verser le lait, saler, poivrer. Mélanger vivement jusqu'à ébullition et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
    2 Disposer de la sauce béchamel puis une demie tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie.
    3 Refermer le croque-monsieur et tartiner de la béchamel sur le dessus.
    4 Parsemer de fromage râpé et mettre des noisettes de beurre dessus.
    5 Faire cuire chaque face 5 minutes au four à 240°(th 8) ou à la poêle avec un peu l'huile

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