Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crêpes de maïs

 L'authentique recette des crêpes à la farine de maïs

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
385 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 125 g de semoule de maïs jaune
  • 250 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 5 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile

  • Préparation

    1 Dans une casserole d'eau bouillante, verser la semoule de maïs
    2 Assaisonner d'une pincée de sel
    3 Ajouter ensuite 50 g de beurre fondu
    4 Mélanger et faire bouillir pendant 5 minutes
    5 Laisser refroidir hors du feu.
    6 Dans un récipient, verser 250 g de farine
    7 Ajouter les 40 g de sucre, 1 pincée de sel et les oeufs
    8 Mélanger et incorporer au fur et à mesure la farine
    9 Délayer avec le lait petit à petit
    10 Laisser reposer 1h
    11 Ajouter ensuite l'huile et continuer à délayer
    12 Mélanger à cette préparation la semoule de maïs
    13 Rajouter si besoin du lait, afin d'avoir la consistance d'une pâte à frire
    14 Faire cuire les crêpes à la poêle

    Voir des photos de "Crêpes de maïs"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact