Crêpes de maïs
L'authentique recette des crêpes à la farine de maïs




Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Dans une casserole d'eau bouillante, verser la semoule de maïs
2 Assaisonner d'une pincée de sel
3 Ajouter ensuite 50 g de beurre fondu
4 Mélanger et faire bouillir pendant 5 minutes
5 Laisser refroidir hors du feu.
6 Dans un récipient, verser 250 g de farine
7 Ajouter les 40 g de sucre, 1 pincée de sel et les oeufs
8 Mélanger et incorporer au fur et à mesure la farine
9 Délayer avec le lait petit à petit
10 Laisser reposer 1h
11 Ajouter ensuite l'huile et continuer à délayer
12 Mélanger à cette préparation la semoule de maïs
13 Rajouter si besoin du lait, afin d'avoir la consistance d'une pâte à frire
14 Faire cuire les crêpes à la poêle
