Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crêpes au sucre

 Recette originale des crêpes au sucre.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 20 crêpes
200 calories pour 100 g

Ingredients (20 crêpes personnes)

  • 250 g de farine tamisée
  • 3 œufs
  • 2 g de sel
  • 40 g de sucre semoule
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre

  • Préparation

    1 Mélangez en fouettant la farine, les œufs, le sel, le sucre, ensuite le lait.
    2 Ajoutez à la fin le beurre fondu et laissez reposez 45 min. à une heure.
    3 Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée ou antiadhésive.
    4 Disposez les crêpes pliées en 4 et sucrées sur un plat long beurré.
    5 Passez-les quelques secondes à four chaud à 240 °C (th. 8).
    6 Servez aussitôt.

    Voir des photos de "Crêpes au sucre"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact