Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crème renversée au caramel

 Véritable recette de la crème renversée au caramel

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
110 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Préparation

    1 Faire le caramel dans le moule : faire bouillir doucement le sucre, du jus de citron et l'eau.
    2 Préparer la crème : faire bouillir le lait avec une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
    3 Battre les oeufs dans un grand récipient et ajouter un peu de lait bouillant.
    4 Renverser le contenu du récipient dans la casserole de lait et remuer sans s'arrêter.
    5 Verser dans le moule caramélisé.
    6 Cuire au bain-marie dans le four chaud (th. 7/8 ou 220 degrés) 30 minutes.
    7 Démouler au moment de servir.

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