Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crème pâtissière

 La vraie recette de la crème pâtissière

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
159 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 60 grammes de farine
  • 75 grammes de sucre
  • 1 parfum (chocolat, vanille, rhum, café...)

  • Préparation

    1 Mixer la farine, un oeuf entier, 2 jaunes d'oeufs et le sucre
    2 Verser le lait chaud non bouillant et continuer à mixer par impulsions
    3 Ajouter à la fin le parfum choisi
    4 Faire cuire la crème à feu doux en remuant pour ne pas qu'elle attache
    5 Dès qu'elle commence à frémir, sortir du feu et mettre à refroidir
    6 La crème pâtissière peut être servie en ramequin ou peut servir à garnir les fonds de tarte, à fourrer les gâteaux ou les crêpes...

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