Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crème chantilly

 La recette traditionnelle de la vraie crème chantilly.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
300 calories pour 100 g
33 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes personnes)

  • 40 cl de crème liquide non allégée à 30% de matière grasse minimum
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)

  • Préparation

    1 Verser la crème liquide dans un grand saladier en inox de préférence.
    2 Mettre les fouets du batteur électrique ou un fouet manuel dans le saladier contenant la crème et placer le tout au congélateur une demi-heure.
    3 Battre la crème en faisant un mouvement rotatif régulier pour y incorporer de l'air pendant 4 minutes.
    4 Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé et battre encore 20 secondes.
    5 Conserver au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire.

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