Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crème catalane

 La vraie recette traditionnelle de la crème catalane.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
348 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 litre de lait
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 zeste de citron

  • Préparation

    1 Battre les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre et de maïzena.
    2 Délayer avec un peu de lait et mélanger délicatement afin de ne pas faire de grumeaux.
    3 Faire bouillir le reste de lait dans une casserole avec 4 cuillères à soupe de sucre, le zeste de citron et la cannelle.
    4 Baisser le feu lorsque la préparation commence à bouillir et ajouter la première préparation en remuant avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.
    5 Remplir des ramequins assez bas et mettre au réfrigérateur.
    6 Au moment de servir, saupoudrer la surface de la crème catalane avec le sucre restant et la brûler avec un fer rougi à la flamme ou mettre au four quelques minutes pour caraméliser le sucre.

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