Encyclopédie des recettes de cuisine
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Crème au chocolat en petits pots

 La recette traditionnelle de la crème au chocolat en pots ou ramequins (recette maison pour 6 ramequins).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
445 calories pour 100 g
27 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1/2 litre de lait
  • 6 œufs
  • 100 grammes de sucre
  • 75 grammes de chocolat à croquer

  • Préparation

    1 Faire fondre doucement le chocolat avec un peu de lait.
    2 Ajouter le lait restant et faire bouillir.
    3 Fouetter le sucre et les 6 jaunes d'œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    4 Verser le lait bouillant dessus en remuant vivement.
    5 Passer la crème à travers un chinois ou une passoire fine et retirer la mousse qui se trouve à la surface avec une petite louche.
    6 Allumer le four et faire chauffer une casserole d'eau.
    7 Remplir 6 petits pots ou ramequins avec la crème au chocolat maison (retirer la mousse qui a pu se former).
    8 Mettre une feuille de papier au fond d'un plat creux qui peut aller au four, ranger les pots dedans et verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'aux 3/4 de la hauteur des pots.
    9 Faire bouillir le bain-marie sur le feu, recouvrir les pots d'une plaque afin d'éviter la coloration et glisser dans le four chaud le plat contenant les pots de crème.
    10 Faire cuire 25 minutes et laisser refroidir.
    11 Servir bien frais.

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