Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crème au beurre

 Recette véritable de la crème au beurre.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 600 g 500 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (600 g personnes)

  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • 250 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 50 ml d'eau

  • Préparation

    1 Réunissez les jaunes d'œufs et l'œuf dans un grand bol.
    2 Ramollissez le beurre.
    3 Réunissez le sucre et l'eau dans une petite casserole, portez à ébullition et faites cuire au petit boulé.
    4 Vérifiez la cuisson: une goutte de sucre trempée dans l'eau froide doit former une petite boule molle.
    5 Versez le sucre cuit sur les œufs en fouettant vivement jusqu'à complet refroidissement de la masse.
    6 Incorporez le beurre en pommade en fouettant et parfumez suivant utilisation.

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