Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crème anglaise

 La recette authentique de la crème anglaise

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
130 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 litre de lait
  • 5 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 150 grammes de sucre en poudre

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et laisser refroidir
    2 Mixer les jaunes d'œufs et le sucre en poudre pour obtenir une crème blanche et lisse
    3 Retirer la vanille du lait et verser le lait sur la crème en mixant
    4 Reverser le mélange dans la casserole à lait et remuer en mélangeant sans arrêter, ne pas faire bouillir
    5 La crème a fini de cuire quand la mousse a disparu
    6 Verser le tout dans un récipient froid

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