Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Crème à la vanille

 La vraie recette traditionnelle et classique des petits pots de crème à la vanille.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
111 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 gousse de vanille

  • Préparation

    1 Faire chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille (fendue en 2 dans le sens de la longueur et grattées) dans une casserole jusqu'à ébullition.
    2 Dans un autre bol, battre avec un fouet les jaunes d'oeufs puis l'incorporer à la préparation précédente en mélangeant.
    3 Tourner à feu vif jusqu'à ce que la crème épaississe.
    4 Beurrer des petits pots ou petits ramequins et y verser la crème.
    5 Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

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