Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Courgettes gratinées

 La véritable recette des courgettes gratinées.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
87 calories pour 100 g
1,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 6 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 grosses noix de beurre
  • 70g de gruyère râpé

  • Préparation

    1 Pelez les courgettes, coupez-les en rondelles.
    2 Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les courgettes pendant 2 minutes. Égouttez.
    3 Faites fondre la noix de beurre dans la poêle et placez les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
    4 Passez à la passoire fine 3 tomates crues, sans eau et sans graines.
    5 Les placer dans un plat allant au four et les recouvrir de gruyère et de la seconde noix de beurre.
    6 Faites gratiner 10 minutes au four.

    Voir des photos de "Courgettes gratinées"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact