Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Courgettes farcies

 La véritable recette des courgettes farcies

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
81 calories pour 100 g
5,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 100g de riz

  • Préparation

    1 Commencez par éplucher vos courgettes que vous aurez, au préalable, coupé en deux dans le sens de la longueur.
    2 Puis creusez-les, de manière à ce qu’elles puissent recevoir la farce. Réservez la pulpe pour plus tard.
    3 À présent, vous pouvez précuire vos courgettes. Pour cela, faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y vos courgettes. Au bout d’une dizaine de minutes, sortez-les de l’eau avec précaution et disposez-les sur un plat beurré, allant au four.
    4 Faites cuire le riz dans une casserolle d’eau bouillante. Réservez.
    5 Dans une poêle beurrée, faire dorer l’oignon que vous aurez hâché mais également les tomates que vous aurez coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.
    6 Dans un saladier, mélangez la farce, c'est-à-dire le riz, le mélange tomates/oignon et la pulpe des courgettes.
    7 Remplissez les aubergines de cette farce et saupoudrez chaque courgette avec une cuillère à soupe de chapelure.
    8 Faites gratiner à four moyen pendant une petite quinzaine de minutes.

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