Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Courgettes à la provençale

 Recette originale des courgettes à la provençale.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6 78 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 courgettes
  • 3 tomates
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • Sel fin, poivre moulu.

  • Préparation

    1 Lavez les courgettes et les tomates sans les éplucher, ensuite coupez-les en rondelles.
    2 Dans un plat à gratin, rangez en intercalant une couche de courgettes et une couche de tomates.
    3 Versez l'huile d'olive.
    4 Parsemez d'oignon ciselé, d'ail haché et d'herbes de Provence.
    5 Assaisonnez et faites cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant 30 à 40 minutes.

    Voir des photos de "Courgettes à la provençale"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact