Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Cornets à la crème

 Recette authentique des cornets à la crème.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
345 calories pour 100 g
6,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250g de sucre glace
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 verre de kirsch (ou cognac)
  • 1 bombe de crème chantilly/1 brique de crème entière

  • Préparation

    1 Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs puis ajoutez-y la farine et le kirsch.
    2 À l’aide d’une petite cuillère, disposez la pâte en petits ronds bien espacés d’environ 10 centimètres de diamètre.
    3 Cuisez à four chaud pendant 5 minutes puis, dès que la pâte est sortie du four, roulez les ronds en cornets.
    4 Quand les cornets seront refroidis et donc, plus rigides, remplissez-les de crème chantilly en bombe ou confectionnez votre propre crème en battant 1 brique de crème entière avec du sucre à votre convenance.

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