Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Coquillettes à la génoise

 Véritables coquillettes à la génoise

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
560 calories pour 100 g
23 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 50 g de basilic
  • 30 g de pignons
  • 250 g de coquillettes
  • 1 gousse d'ail
  • parmesan
  • sel
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Préparation

    1 Dans une casserole d'eau bouillante préalablement salée, faire cuire les coquillettes.
    2 Une fois cuite Al Dente, les passer sous l'eau froide.
    3 Égoutter ensuite les pâtes à l'aide d'une passoire.
    4 Dans un récipient, mélanger l'ail, le basilic, et les pignons.
    5 A l'aide d'un mortier, écraser ces ingrédients afin d'obtenir une purée.
    6 Tout en remuant, verser petit à petit l'huile d'olive afin d'obtenir une préparation onctueuse.
    7 Servir cette sauce en filet sur les coquillettes avec du parmesan râpé.

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