Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Confiture de fraises

 La vraie recette de la confiture de fraises

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
246 calories pour 100 g
0,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1kg de fraises
  • 1kg de sucre
  • 1 verre d'eau

  • Préparation

    1 Lavez les fraises et coupez les en deux si elles sont trop grosses.
    2 Dans une grande casserole, versez l’eau et mélangez y le sucre.
    3 Quand le sirop est bien épais, ajoutez les fraises.
    4 Couvrez et retirez du feu.
    5 Laissez reposer 10 minutes.
    6 Remettez la casserole sur le feu et laissez chauffer jusqu’au bouillonnement.
    7 Quand le tout bouillonne, retirez du feu pour faire cesser le bouillonnement.
    8 Recommencez trois fois.
    9 Retirez les fraises.
    10 Faites chauffer le sirop à feu très doux en remuant bien et remettez les fraises.
    11 Faites bouillir pendant 5 minutes.
    12 Vous pouvez mettre votre confiture en pots.

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