Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Compote de pruneaux

 Recette véritable de la compote de pruneaux

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
83 calories pour 100 g
0,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500g de pruneaux
  • 125g de sucre
  • 2 ou 3 zestes de citron

  • Préparation

    1 La veille, lavez les pruneaux et faites-les tremper dans de l’eau tiède jusqu’au lendemain.
    2 Une fois ce temps écoulé, vous pouvez faire cuire les pruneaux. Pour cela, laissez-les dans leur eau de trempage et ajoutez les zestes de citron.
    3 Sur un feu doux, laissez bouillir tout doucement jusqu’à ce que les pruneaux soient bien gonflés puis déposez-les dans un compotier.
    4 Ajoutez le sucre au liquide de cuisson et faites en sorte de former un sirop en laissant le liquide réduire de moitié.
    5 Versez sur les fruits et laissez refroidir avant de servir.

    Voir des photos de "Compote de pruneaux"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact