Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Compote d'abricots

 Recette traditionnelle de la vraie compote d'abricots

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
44 calories pour 100 g
0,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200g de sucre
  • 15 abricots
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 verre et 1/4 d'eau

  • Préparation

    1 Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre pour faire un sirop.
    2 Ouvrez les abricots, retirez les noyaux et plongez-les dans le sirop brûlant.
    3 Faites cuire à feu ralenti, jusqu’à ce que les abricots soient bien tendres puis égouttez-les.
    4 Déposez-les dans un compotier.
    5 Hors du feu, rajoutez le kirsch au sirop et versez le tout sur les fruits.

    Voir des photos de "Compote d'abricots"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact