Encyclopédie des recettes de cuisine
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Colombo de poulet

 La recette traditionnelle antillaise du colombo de poulet.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
149 calories pour 100 g
6.6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes personnes)

  • 1 poulet
  • 4 cuillères à soupe de poudre de colombo
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 cives
  • 2 pincées de poudre bois d'Inde
  • 2 branches de thym frais (ou 4 pincées de thym séché)
  • 3 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre noir du moulin
  • pour la marinade :
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de bois d'Inde
  • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
  • 1 clou de girofle
  • 1 piment végétarien
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre

  • Préparation

    1 Découper le poulet en morceaux et le placer dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade pendant 2 h au réfrigérateur. Remuer toutes les 30 minutes.
    2 Retirer le poulet (jeter la marinade) et le faire dorer sur toutes les faces dans une grosse marmite avec l'huile à feu vif.
    3 Ajouter les cives hachées et l'oignon émincé et faire revenir 3 minutes en remuant.
    4 Ajouter le thym, le persil haché, le colombo, la poudre de bois d'Inde. Recouvrir d'eau, saler et poivrer.
    5 Porter à ébullition et cuire avec un couvercle pendant 20 minutes.
    6 Ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes et cuire encore 10 minutes avec le couvercle.
    7 Ôter le couvercle et cuire encore 10 minutes pour que la sauce réduise un peu.
    8 Servir chaud avec un peu de riz blanc et un petit verre de rhum vieux.

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