Colombo de poulet
La recette traditionnelle antillaise du colombo de poulet.





Ingredients (6 personnes personnes)
Préparation
1 Découper le poulet en morceaux et le placer dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade pendant 2 h au réfrigérateur. Remuer toutes les 30 minutes.
2 Retirer le poulet (jeter la marinade) et le faire dorer sur toutes les faces dans une grosse marmite avec l'huile à feu vif.
3 Ajouter les cives hachées et l'oignon émincé et faire revenir 3 minutes en remuant.
4 Ajouter le thym, le persil haché, le colombo, la poudre de bois d'Inde. Recouvrir d'eau, saler et poivrer.
5 Porter à ébullition et cuire avec un couvercle pendant 20 minutes.
6 Ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes et cuire encore 10 minutes avec le couvercle.
7 Ôter le couvercle et cuire encore 10 minutes pour que la sauce réduise un peu.
8 Servir chaud avec un peu de riz blanc et un petit verre de rhum vieux.
