Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Colombo de porc des Antilles

 Recette traditionnelle du colombo de porc des Antilles

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
450 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kg d'échine de porc
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  • 2 christophines
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à café de colombo
  • 1 piment
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Couper en lamelles le porc et les oignons
    2 Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile et laisser rissoler à feu doux pendant 5 minutes
    3 Ajouter un demi verre d'eau et la gousse d'ail écrasée
    4 Laisser mijoter 20 minutes
    5 Éplucher les christophines et les aubergines et les couper en morceaux
    6 Couper les tomates en quartiers
    7 Tout ajouter dans la cocotte avec le colombo délayé dans un peu d'eau
    8 Ajouter le piment écrasé, saler et poivrer
    9 Laisser mijoter pendant 40 minutes et servir très chaud

    Voir des photos de "Colombo de porc des Antilles"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact