Encyclopédie des recettes de cuisine
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Clafoutis aux pommes

 Traditionnelle recette du clafoutis aux pommes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
154 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • 4 pommes
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 citrons

  • Préparation

    1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, les 25 g de sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.
    2 Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
    3 Beurrer et fariner un moule à tarte.
    4 Dans un récipient, mélanger les oeufs, le restant de sucre et le lait.
    5 A l'aide d'un économe, éplucher les 4 pommes.
    6 Enlever les pépins et couper les pommes en fins quartiers.
    7 Les arroser avec le jus des 2 citrons.
    8 Étaler les morceaux de pommes au fond du moule.
    9 Verser la pâte sur les morceaux de fruits.
    10 Mettre au four le plat pendant 180°C (th.6) pendant une demie heure.
    11 Lorsque le clafoutis est cuit, laisser refroidir avant de démouler.

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