Clafoutis aux pommes
Traditionnelle recette du clafoutis aux pommes





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, les 25 g de sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.
2 Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
3 Beurrer et fariner un moule à tarte.
4 Dans un récipient, mélanger les oeufs, le restant de sucre et le lait.
5 A l'aide d'un économe, éplucher les 4 pommes.
6 Enlever les pépins et couper les pommes en fins quartiers.
7 Les arroser avec le jus des 2 citrons.
8 Étaler les morceaux de pommes au fond du moule.
9 Verser la pâte sur les morceaux de fruits.
10 Mettre au four le plat pendant 180°C (th.6) pendant une demie heure.
11 Lorsque le clafoutis est cuit, laisser refroidir avant de démouler.
