Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Clafoutis aux poires

 Recette authentique du clafoutis aux poires.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
230 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes
  • 300 ml de lait
  • 4 belles poires
  • Le jus de 2 citrons.

  • Préparation

    1 Réalisez une pâte sucrée avec la farine, le sel, 25 g de sucre, le beurre et les jaunes d'œufs et laissez reposer au froid 30 min.
    2 Foncez le moule à tarte.
    3 Blanchissez les œufs avec le restant de sucre, ajoutez le lait.
    4 Épluchez les poires, épépinez et coupez-les en fines lamelles, ensuite arrosez-les de jus de citron.
    5 Disposez les poires dans le fond du moule, versez l'appareil et faites cuire à 180 °C (th. 6) pendant 30 min.
    6 Démoulez à froid.

    Voir des photos de "Clafoutis aux poires"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact