Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Clafoutis aux cerises

 Véritable clafoutis aux cerises

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
137 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 500 g de cerises
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 1/4 l de lait

  • Préparation

    1 Rincer et dénoyauter les cerises
    2 Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sel et le sucre
    3 Incorporer au fur et à mesure la farine au mélange
    4 Verser le beurre fondu
    5 Délayer ensuite grâce au lait
    6 Foncer un plat à tarte
    7 Disposer au fond du plat, les cerises coupées en deux
    8 Verser la préparation sur les cerises
    9 Cuire à 180°C (th. 6) pendant 40 minutes
    10 En milieu de cuisson, saupoudrer de sucre semoule le clafoutis
    11 Continuer la cuisson
    12 Servir tiède

    Voir des photos de "Clafoutis aux cerises"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact