Civet de lièvre
Le traditionnel civet de lièvre




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Prendre le lièvre, et le découper en 12 parts
2 Pour la marinade : mélanger les carottes découpées en rondelles, les échalotes et les oignons
3 Verser le vin rouge et le vinaigre
4 Ajouter l'ail
5 Pendant 24 h, laisser mariner le lièvre
6 Une fois mariné, égoutter le lièvre
7 Récupérer le jus de la marinade avec la garniture, dans un récipient
8 Dans une poêle, faire rissoler les morceaux de viande, puis y ajouter la garniture
9 A feu vif, fariner et remuer
10 Ajouter le jus de la marinade
11 Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 50 minutes
12 Assaisonner
13 Avec le sang de lièvre, lier la sauce
14 Égoutter la sauce au chinois
15 Ajouter un filet de cognac
16 Dorer au beurre les tranches de pain de mie
17 Et les disposer dans le plat avec le lièvre
18 Avant de servir, saupoudrer de persil haché
