Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Civet de lièvre

 Le traditionnel civet de lièvre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
300 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 lièvre (2kg)
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de carottes
  • 150 g de farine
  • 50 g d'échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • sang de lièvre
  • cognac
  • persil
  • 5 tranches de pain de mie
  • 8 cl d'huile
  • 3 l de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre

  • Préparation

    1 Prendre le lièvre, et le découper en 12 parts
    2 Pour la marinade : mélanger les carottes découpées en rondelles, les échalotes et les oignons
    3 Verser le vin rouge et le vinaigre
    4 Ajouter l'ail
    5 Pendant 24 h, laisser mariner le lièvre
    6 Une fois mariné, égoutter le lièvre
    7 Récupérer le jus de la marinade avec la garniture, dans un récipient
    8 Dans une poêle, faire rissoler les morceaux de viande, puis y ajouter la garniture
    9 A feu vif, fariner et remuer
    10 Ajouter le jus de la marinade
    11 Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 50 minutes
    12 Assaisonner
    13 Avec le sang de lièvre, lier la sauce
    14 Égoutter la sauce au chinois
    15 Ajouter un filet de cognac
    16 Dorer au beurre les tranches de pain de mie
    17 Et les disposer dans le plat avec le lièvre
    18 Avant de servir, saupoudrer de persil haché

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