Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Christophines gratinées

 La véritable recette des christophines gratinées.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
400 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 christophines
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 250 grammes de gruyère râpé

  • Préparation

    1 Couper les christophines en 2 dans le sens de la longueur
    2 Extraire le coeur (fil fibreux) et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes
    3 Égoutter les christophines et videz-les à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer la peau
    4 Mettre la chair dans un saladier et l'écraser à la fourchette
    5 Faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait, le sel et le poivre
    6 Laisser cuire 5 minutes et remuant avec le fouet pour obtenir une sauce assez épaisse
    7 Versez la sauce dans le saladier de chair de christophines, mélanger et farcir les demi-christophines
    8 Parsemer de gruyère râpé, mettre à gratiner dans un four chaud pendant 10 minutes juste avant de servir.

    Voir des photos de "Christophines gratinées"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact