Chouquettes
Recette traditionnelle pour 20 vrais choux environs (ou chouquettes).





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Préparer la pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre, faire chauffer à feu doux.
2 Dès que l’ébullition commence, jeter la farine d'un seul coup et mélanger immédiatement avec une cuillère en bois pendant 10 à 20 secondes (la pâte ne doit pas cuire, elle doit former une boule qui se détache de la casserole).
3 Retirer du feu.
4 Ajouter les oeufs l'un après l'autre, en battant énergiquement avec une cuillère en bois après chaque oeuf.
5 Former les chouquettes à l'aide de 2 cuillères à soupe ou d'une poche à douille.
6 Ajouter des grains de sucre perlés en les enfonçant légèrement dans la pâte (si vous n'avez pas de sucre perlé, concasser du gros sucre dans un torchon).
7 Faire cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée (ou mettre du papier sulfurisé) à four moyen (th. 5/6) ou 150°C pendant 15 à 20 minutes.
