Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chouquettes

 Recette traditionnelle pour 20 vrais choux environs (ou chouquettes).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
220 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de beurre
  • 1/4 de litre d'eau
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre perlé

  • Préparation

    1 Préparer la pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre, faire chauffer à feu doux.
    2 Dès que l’ébullition commence, jeter la farine d'un seul coup et mélanger immédiatement avec une cuillère en bois pendant 10 à 20 secondes (la pâte ne doit pas cuire, elle doit former une boule qui se détache de la casserole).
    3 Retirer du feu.
    4 Ajouter les oeufs l'un après l'autre, en battant énergiquement avec une cuillère en bois après chaque oeuf.
    5 Former les chouquettes à l'aide de 2 cuillères à soupe ou d'une poche à douille.
    6 Ajouter des grains de sucre perlés en les enfonçant légèrement dans la pâte (si vous n'avez pas de sucre perlé, concasser du gros sucre dans un torchon).
    7 Faire cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée (ou mettre du papier sulfurisé) à four moyen (th. 5/6) ou 150°C pendant 15 à 20 minutes.

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