Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chocolat chaud à l'ancienne

 La vraie recette du chocolat chaud traditionnel de grand-mère.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
215 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)

  • Préparation

    1 Faire fondre le chocolat en petits morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à feu très doux.
    2 Quand le chocolat est ramolli, ajouter le sucre vanillé et la cannelle (facultatif).
    3 Verser progressivement le lait en fouettant quand le chocolat est bien lisse.
    4 Laisser chauffer 1 minute.
    5 Fouetter énergiquement pour que le chocolat chaud soit mousseux.
    6 Servir tout de suite.

    Voir des photos de "Chocolat chaud à l'ancienne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact