Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chips de pomme de terres

 Recette authentique des chips (pommes de terre)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
570 calories pour 100 g
30 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de pommes de terre
  • sel

  • Préparation

    1 Éplucher et couper les pommes de terre en tranches assez fines
    2 Plonger les rondelles dans une bassine d'eau froide et bien remuer pour enlever la fécule
    3 Égoutter les chips et les mettre dans du papier absorbant pour les éponger
    4 Déposer les tranches de pommes de terre dans la friteuse chaude
    5 Quand elles sont dorées mais encore molles, sortir les chips et laisser refroidir
    6 Au moment de les manger, replonger les chips dans la friture très chaude et les sortir dès qu'elles sont dorées, croustillantes et ondulées
    7 Saler et manger aussitôt

    Voir des photos de "Chips de pomme de terres"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact