Encyclopédie des recettes de cuisine
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Chili con carne

 La recette traditionnelle du Chili con carne (recette du Mexique).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
127 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150 grammes de haricots rouges secs
  • 150 grammes de flageolets secs
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 petits piments verts
  • 2 oignons
  • 700 grammes de boeuf pour ragoût
  • 500 grammes de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 dl d'eau
  • 3 cuillères à café de piment fort en poudre
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit.
    2 Faire revenir les poivrons coupés en lanières et les oignons hachés pendant 5 minutes dans une grosse casserole avec du beurre fondu chaud.
    3 Retirer de la casserole.
    4 Couper la viande en petits dés et faire revenir dans le reste du beurre.
    5 Ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux, poivrer, ajouter l'ail écrasé et le cumin.
    6 Verser les haricots égouttés et l'eau dans la poêle, mettre un couvercle et faire cuire 25 minutes.
    7 Ouvrir la casserole, ajouter les poivrons et les oignons, relever de piment fort en poudre et poivre.
    8 Servir bien chaud.

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