Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chicorée au maigre

 La vraie recette de la chicorée au maigre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
132 calories pour 100 g
4,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 6 grosses noix de beurre
  • 1kg de chicorée
  • sel, muscade et poivre
  • 2 verres de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine

  • Préparation

    1 Coupez les feuilles de chicorée en quatre et lavez les à grande eau.
    2 Egouttez bien puis faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
    3 Plongez-y les feuilles pendant 15 minutes.
    4 Puis, refroidissez-les à l’eau froide puis compressez-les dans un linge propre de manière à bien en faire ressortir toute l’eau.
    5 Dans une casserole, faites un roux en mélangeant 2 noix de beurre avec la farine.
    6 Ajoutez y la chicorée puis le lait de manière très progressive. Remuez bien.
    7 Laissez cuire une heure à feu très doux en couvrant la casserole avec un papier bien beurré.
    8 Hors du feu, ajoutez 4 bonnes noix de beurre et servez avec des croûtons.

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