Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chicorée au gratin

 La vraie recette de la chicorée au gratin

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
95 calories pour 100 g
4,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250g de chicorée
  • 150g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 50g de beurre

  • Préparation

    1 Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les pommes de terre coupées en petits dés.
    2 Laissez cuire 20 minutes.
    3 Egouttez et réservez.
    4 Blanchissez la chicorée en la plongeant, pendant 15 minutes, dans une grande casserole d’eau salée.
    5 Egouttez la bien.
    6 Mélangez le tout dans une casserole puis versez dans un plat beurré allant au four.
    7 Mélangez le gruyère et la chapelure et saupoudrez-les sur le plat.
    8 Faites gratiner pendant 20 minutes.

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