Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chicorée au gras

 La vraie recette de la chicorée au gras

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
132 calories pour 100 g
4,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1kg de chicorée
  • 4 grosses noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • sel, poivre et muscade

  • Préparation

    1 Coupez les feuilles de chicorée en quatre et lavez les à grande eau.
    2 Egouttez bien.
    3 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
    4 Plongez y les feuilles pendant 15 minutes.
    5 Refroidissez les à l’eau froide puis compressez les dans un linge propre de manière à bien en faire ressortir toute l’eau.
    6 Dans une casserole, faites un roux en mélangeant 2 noix de beurre avec la farine.
    7 Ajoutez la chicorée puis le bouillon de manière progressive.
    8 Laissez cuire une heure à feu très doux en couvrant la casserole avec un papier bien beurré.
    9 Hors du feu, ajoutez les noix de beurre restantes et servez.

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