Encyclopédie des recettes de cuisine
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Chaussons aux pommes

 Recette originale des chaussons aux pommes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
275 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kg de pommes
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 600 g de pâte feuillettée
  • 1 œuf

  • Préparation

    1 Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes d'un cm.
    2 Mettez dans une casserole les pommes, le sucre, le beurre et la cannelle.
    3 Faites cuire l'ensemble à feu doux en remuant, jusqu'à ce que les pommes soient cuites sans s'écraser.
    4 Ajoutez les amandes et les noisettes en poudre et laissez refroidir.
    5 Abaissez la pâte et découpez 6 cercles de 11 cm de diamètre.
    6 Étalez-les afin de leur donner la forme d'un ovale, dorez le pourtour d'œuf battu, déposez-les au centre d'une cuillerée à soupe d'appareil et soudez en appuyant.
    7 Placez-les sur un plaque, dorez à l'œuf battu, laissez reposer 15 minutes, ensuite faites cuire à four chaud, 200 °C (th. 6-7).
    8 Déposez sur une grille à la sortie du four.

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