Chaussons aux pommes
Recette originale des chaussons aux pommes.




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes d'un cm.
2 Mettez dans une casserole les pommes, le sucre, le beurre et la cannelle.
3 Faites cuire l'ensemble à feu doux en remuant, jusqu'à ce que les pommes soient cuites sans s'écraser.
4 Ajoutez les amandes et les noisettes en poudre et laissez refroidir.
5 Abaissez la pâte et découpez 6 cercles de 11 cm de diamètre.
6 Étalez-les afin de leur donner la forme d'un ovale, dorez le pourtour d'œuf battu, déposez-les au centre d'une cuillerée à soupe d'appareil et soudez en appuyant.
7 Placez-les sur un plaque, dorez à l'œuf battu, laissez reposer 15 minutes, ensuite faites cuire à four chaud, 200 °C (th. 6-7).
8 Déposez sur une grille à la sortie du four.
