Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Chaudrée

 Traditionnelle recette de la soupe de poisson épaisse originaire de la Charente Maritime

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
360 calories pour 100 g
21 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 100 g de beurre
  • 200 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 2 kg de poissons variés
  • sel
  • poivre
  • persil

  • Préparation

    1 Rincer chacun des poissons, enlever les écailles et les vider.
    2 Couper en petites tranches les poissons.
    3 Faire revenir le beurre avec les oignons dans une casserole.
    4 Faire blondir les oignons avant d'ajouter les poissons.
    5 Une fois saisis sur chacun des côtés, ajouter l'ail, le persil, le poivre, le bouquet garni et le sel.
    6 Verser le vin blanc avec 1/2 litre d'eau.
    7 Remuer régulièrement pendant les 30 minutes de cuisson.

    Voir des photos de "Chaudrée"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact